かぼちゃのチーズカレー春巻き♪

こんにちは(o´∀`)ノ

 

我が家の子供達が大好きな

カレールーを使った春巻きです🍳♪

材料

 

◻︎ かぼちゃ    小1/4個

◻︎ ひき肉     150g

◻︎ 玉ねぎ     1/4個

◻︎ カレールー    2片

◻︎ 水       100cc

◻︎ お好きなチーズ お好み量

◻︎ 春巻きの皮   10枚

◻︎ サラダ油

作り方

 

① フライパンで、みじん切りにした玉ねぎと挽肉に塩胡椒をして炒める。

火が通ったら 水100cc、カレールー2片を入れて炒め、

濃いもったりしたキーマカレーを作る。

 

② かぼちゃは一口大にカットし耐熱皿に入れ、

ふわっとラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチンする。

(勿論 茹でても◎)

 

③ 荒く潰したかぼちゃとキーマカレーをざっくり混ぜ合わせる。

 

 

④ 冷めたら、③とモッツァレラチーズ(お好きなチーズで◎)を半分に切った春巻きの皮で巻いていく。

 

 

⑤ 揚げ焼きにしたら完成🍳♪

 

 

 

ポイント

 

🍳 かぼちゃは皮ごと使い、よく潰さずフォーク等で粗めに潰した方が食感楽しく美味しく出来ます♪

 

🍳 かぼちゃとキーマカレーもよく混ぜずざっくり混ぜると、それぞれの味を楽しめます♪

 

🍳 チーズは盛り付け用に少し残しておいて、

揚げたての春巻きを切って熱々のうちに 断面にチョンとのせると

トロけて見た目美味しそうになります♪笑

日記

 

お昼は

大好きなにしん蕎麦を作って食べました♪

 

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