チーズと大葉のミルフィーユカツ♪

こんにちは(ノ´∀`)ノ

 

スーパーで大葉が大量に安く買えたので

沢山使ってミルフィーユカツにしました♪

 

分量は省略です<(_ _*)>

材料

◻︎ 豚ロース薄切り肉

◻︎ 大葉

◻︎ スライスチーズ

◻︎ 塩胡椒

 

◻︎ 小麦粉

◻︎ 水

◻︎ パン粉

 

作り方

 

① 豚肉に塩胡椒をふる。

 

② 肉→大葉→半分に切ったスライスチーズの順に

お好みの厚さになるまで重ねていく。

③ 小麦粉と水を混ぜたバッター液を全体に塗り、

パン粉をつける。

(溶き卵はもったい無いので使いません)

④ 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げて完成🍳♪

 

ポイント

 

🍳 今回は薄切り肉を使いましたが、

豚細切れ肉を広げて作っても 美味しくコスパ良く作れます♪

 

🍳 衣づけの際、溶き卵は使っていません。

溶き卵無しのバッター液でも、出来上がりほぼ変わりません♪

 

あとがき

 

よく質問いただく事↓↓

食卓写真は夫用の1人前です♪

(気持ち多めに盛り付けてます)

我が家は4人家族なんですが、写真の量✖️4を

作っている訳ではありません((´∀`))♪

 

子供達は写真の7〜8割量で

私はお昼にガッツリ食べてしまう事が多いので、

夕飯はつまむ程度だったり♪

 

なので今回も

4人でカツは3個。。みたいな感じです(σ´∀`)σ

 

こんな感じで

食費月4万円でやりくりしています<(_ _*)>

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