チーズ入りハムカツ♪

こんにちは😊

簡単♪チーズ入りのハムカツです♪

見たまんまで、チーズをハムで挟んで揚げるだけですが、

衣のつけ方や、揚げている時にチーズが漏れない

自分なりのコツを書いてみました🍳♪

少しでも参考になれば嬉しいです😊🙏

 

材料

◻︎ ハム
◻︎ スライスチーズ ※とれけるチーズでは無い物

◻︎ 小麦粉
◻︎ 水
◻︎ パン粉

 

作り方

① スライスチーズを4等分に切る。

② ハムとハムの間に切ったチーズを1枚ずつ挟む。
(1個のハムカツにハム4枚使いました)

③ 小麦粉と水を混ぜたバッター液をまんべんなく塗る。
(側面にもしっかり♪勿体ないので卵は不使用)

④ パン粉をつけ、180度の油で揚げたら完成🍳♪

 

ポイント

🍳 チーズはとろけるチーズだと、揚げている時にチーズが流れでてしまう事が多いので、普通のスライスチーズの方が失敗無く作れます♪

🍳 チーズ4等分にして挟むのはちょっとケチったかなーと思ったけど、完成したら丁度良いチーズの量でした♪

🍳 じっくり揚げてしまうと、これまたチーズが溶け出てきてしまうので、高温で短時間で揚げました♪

🍳 油に入れたらいじらず、衣が固まるまでじっと我慢&ひっくり返す時はそっと静かに♪ 箸やトングを使うより平らなカス揚げ・あく取りでひっくり返すと簡単です♪

🍳 本当はパン粉を使いたかったのですが、家に無かったので、急遽 車麩を削ってパン粉代わりにしました♪ もしパン粉が無いけど車麩がある!って時は代用してみてください 笑(なかなかない状況 笑)

 

最後までお読み頂きありがとうございました😊🙏

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